Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram ?

How to Know If Someone Blocked You on Instagram

Un jour, tout est normal sur Instagram, et le profil de cette personne disparaît soudainement. Pas de publications, pas de réponses, aucune trace. Vous ne pouvez pas vous débarrasser de la sensation d’être coupé. C’est alors que cette question surgit : comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram ?

Continuez à lire si vous êtes prêt à découvrir la vérité et à gérer ce qui est révélé. Mais soyez averti, commencez à creuser, et la vérité pourrait s’avérer plus sombre que prévu. Faisons défiler pour découvrir les étapes pour être bloqué sur Instagram.

6 vérifications simples pour savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram

Bien que vous ne soyez pas averti lorsque vous êtes bloqué sur Instagram, il existe des signes spécifiques à rechercher si vous ne pouvez pas trouver une personne en particulier ou remarquez des changements dans la manière dont son contenu apparaît. Voici un guide étape par étape pour les identifier.

1- Essayez une recherche sur Instagram

La première chose à faire est de rechercher leur nom d’utilisateur sur l’application ou le site web Instagram.

  • Ouvrez l’application, appuyez sur l’icône de recherche et tapez leur identifiant.
  • Si le compte n’apparaît pas et que vous êtes sûr d’avoir bien tapé, c’est un des premiers signes d’un blocage sur Instagram.
  • Si c’est un profil public, mais que vous ne pouvez pas voir ses publications, sa photo de profil, ses abonnés ou les comptes suivis, et qu’il est indiqué « Pas encore de publications », vous avez probablement été bloqué.

2- Utilisez un navigateur ou la navigation privée

Vous pouvez également essayer de visiter instagram.com/username depuis un navigateur (remplacez « username » par leur identifiant). Pour de meilleurs résultats, utilisez le mode incognito, qui garantit que vous n’êtes pas connecté, vous donnant une vue propre et impartiale.

Si la page affiche « Désolé, cette page n’est pas disponible », cela peut signifier que vous avez été bloqué ou que le compte Instagram a disparu (supprimé ou désactivé temporairement).

Cette méthode peut vous aider à exclure des éléments comme les mises à jour de confidentialité Instagram, les bugs ou même les escroqueries, où les faux comptes disparaissent après avoir bloqué des personnes. Assurez-vous simplement de taper exactement le nom d’utilisateur dans l’URL.

3- Consultez les commentaires ou tags passés

Une autre façon facile de confirmer si vous avez été bloqué sur Instagram est de trouver une publication où ils ont commenté ou où vous les avez tagués.

  • Appuyez sur leur nom d’utilisateur dans votre publication ou section de commentaires.
  • Si vous recevez un message « Utilisateur introuvable » ou que le profil n’est pas trouvé, c’est un indicateur solide que vous avez été bloqué.

N’oubliez pas, si vous ne pouvez pas laisser de commentaires sur leurs nouvelles publications, cela peut signifier qu’ils ont désactivé les commentaires, mais ce n’est pas nécessairement un blocage.

4- Vérifiez vos messages directs

Instagram ne supprime pas votre historique de conversation avec quelqu’un même s’il vous bloque. Rendez-vous donc dans vos messages Instagram et ouvrez la discussion avec eux.

  • Essayez d’appuyer sur « Voir le profil » depuis la conversation.
  • Si leur page est vide, n’a pas de publications ou affiche « Utilisateur introuvable », cela peut signifier que la personne vous a bloqué ou a supprimé son compte.
  • Si vous leur envoyez un message, il ne sera pas délivré. C’est l’un des comportements subtils d’un compte bloqué.

Soyez simplement conscient qu’un bug Instagram peut parfois perturber votre chat, donc ce ne devrait pas être la seule méthode sur laquelle vous comptez.

5- Demandez à un ami de chercher leur profil

Vous n’êtes pas sûr si vous avez été bloqué sur Instagram ou si le compte est juste désactivé ? Voici une astuce : demandez à un ami de le rechercher.

  • Si votre ami peut voir leur compte mais pas vous, il est clair que vous avez été bloqué.
  • Si lui non plus ne trouve pas le compte, il est probable que la personne ait soit supprimé son profil, soit l’ait temporairement désactivé.

C’est souvent le moyen le plus fiable de voir un compte bloqué sur Instagram du point de vue d’une autre personne.

6- Essayez de les suivre à nouveau

Vous pensez avoir trouvé leur profil mais n’êtes toujours pas sûr ? Essayez d’appuyer sur le bouton Suivre. Instagram n’autorisera pas le suivi si vous avez été bloqué.

Vous remarquerez une des deux choses :

  • Le bouton revient immédiatement (signe classique d’un blocage)
  • Ou l’option de suivi disparaît complètement.

C’est un test subtil mais fiable qui peut aider à confirmer si vous êtes restreint, bloqué ou si vous rencontrez des problèmes de suivi Instagram causés par des bugs.

Bloqué vs. autres fonctionnalités de confidentialité Instagram

Voici à quoi s’attendre lorsque vous êtes bloqué, restreint, désactivé ou supprimé sur Instagram. Bien que la restriction comporte des signes subtils, le blocage est la coupure la plus définitive.

Chaque statut a son ensemble unique de conséquences ; consultez le tableau ci-dessous pour comprendre clairement les différences.

Notes finales

Si vous avez suivi les étapes pour savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Instagram et que les signes sont évidents, respecter leur vie privée est essentiel. Le blocage existe pour une raison, et il est préférable d’éviter d’essayer de les contacter via d’autres comptes ou messages.

Avez-vous déjà soupçonné d’avoir été bloqué sur Instagram ou avez-vous suivi les étapes pour le découvrir ? Faites-le nous savoir dans les commentaires !

Si vous avez trouvé ce guide utile, partagez-le avec quelqu’un de soupçonneux ou laissez un commentaire avec votre propre expérience. Parlons-en !

Comment savoir si quelqu’un m’a bloqué sur Instagram ?
Vous pouvez vérifier en recherchant leur profil, en consultant les commentaires passés ou en essayant de les suivre à nouveau.

Pourquoi ne puis-je pas trouver quelqu’un sur Instagram ?
Ils ont peut-être bloqué votre compte, supprimé leur compte ou l’ont désactivé.

Que se passe-t-il lorsque vous êtes bloqué sur Instagram ?
Vos likes, commentaires et messages directs disparaissent, et vous ne pouvez plus taguer ou interagir avec leur contenu.

M’ont-ils bloqué ou désactivé Instagram ?
Si vous ne pouvez pas trouver leur profil ou voir leur contenu, ils ont peut-être bloqué votre compte, ou leur compte pourrait être désactivé ou supprimé.

Quelqu’un peut-il me bloquer sans que je le sache ?
Oui, il n’y a pas d’alerte. Vous ne le remarquerez qu’à partir des détails de profil manquants ou des interactions.

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*